Go Back

Barrette di cioccolato e riso soffiato

Preparazione 15 minuti
Raffreddamento 1 ora
Tempo totale 1 ora 15 minuti

Ingredienti
  

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 70 gr di riso soffiato
  • q.b. frutta secca

Istruzioni
 

  • Per preparare queste barrette fare sciogliere tutto il cioccolato a bagnomaria molto lentamente per non farlo bruciare.
  • Prendere le gallette di riso soffiato e tritarle con le mani, oppure se avete il riso soffiato in busta versatelo direttamente assieme al cioccolato.
  • Mescolare bene per un paio di minuti e versare il composto in una teglia piccola ricoperta con carta da forno.
  • Livellare bene il composto aiutandoci con una spatola fino a renderlo uniforme.
  • Se le gradite potete unirci delle mandorle tritate o qualsiasi altra frutta secca, versandole sopra al composto per poi livellare bene il tutto.
  • Uniformato il composto metterlo in frigorifero per circa 2 ore a fare solidificare.
  • Passato il tempo necessario, tagliare con l'aiuto di un coltello le barrette, con queste dosi si ricavano circa 16-18 barrette di medie dimensioni.
  • Le barrette di cioccolato e riso soffiato sono pronte per essere incartate o servite.