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Baccalà mantecato alla veneziana

Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti

Ingredienti
  

  • 400 gr di stoccafisso
  • 2-3 foglie di alloro
  • 1-2 spicchi d'aglio
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. olio

Istruzioni
 

  • Per preparare il baccalà mantecato alla veneziano dovremo iniziare tagliando a pezzi lo stoccafisso e eliminando la pelle.
  • Mettere i pezzi di stoccafisso in una pentola e coprirli con dell'acqua (lo stoccafisso deve essere completamente immerso), aggiungere l'alloro, l'aglio e la buccia di metà limone.
  • Portare la pentola a bollore e fare cuocere per 20-25 minuti circa.
  • Passato il tempo di cottura scolare il pesce in un contenitore e iniziare a sgranare lo stoccafisso.
  • Mettere il pesce sgranato in un boccale per frullatore ad immersione ed aggiungere circa 40-50ml di olio extra e iniziare a frullare con il frullatore ad immersione.
  • Se dovesse risultare troppo asciutto aggiungere l'acqua di cottura.
  • Ottenuta una crema spalmabile il baccalà è pronto per essere servito su dei crostoni di pane o delle fette di polenta abbrustolita.