Per preparate il baccalà fritto iniziare dalla pastella, mettere l'acqua fredda in un recipiente e aggiungere un pò di farina per volta mescolando continuamente con una forchetta per evitare la formazione di grumi.
Raggiunta la consistenza desiderata non deve essere ne troppo denso ne troppo liquido, preparare il baccalà già ammollato andando a eliminare la pelle e le lische con l'aiuto di una pinzetta.
Pulito il baccalà dovremo tagliarlo a cubetti di circa 3-4 centimetri di diametro.
Fare scaldare abbondante olio per friggere in una pentola e nel frattempo dovremo immergere i pezzi di baccalà nella pastella (questo processo va eseguito appena prima di friggerlo).
Arrivato a temperatura l'olio, immergere i pezzi pochi per volta per evitare di fare scendere la temperatura dell'olio eccessivamente e friggerli girandoli di tanto in tanto per circa 5 minuti o fino a doratura.
Scolare i pezzi di baccalà su un foglio di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e procedere a friggere il resto dei pezzettini.
Servire il baccalà fritto ancora caldo.