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Baccalà fritto con la colla

Preparazione 30 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 35 minuti

Ingredienti
  

  • 6-7 cucchiai di farina
  • 150 ml d'acqua fredda
  • 500 gr di baccalà
  • q.b. olio per friggere

Istruzioni
 

  • Per preparate il baccalà fritto iniziare dalla pastella, mettere l'acqua fredda in un recipiente e aggiungere un pò di farina per volta mescolando continuamente con una forchetta per evitare la formazione di grumi.
  • Raggiunta la consistenza desiderata non deve essere ne troppo denso ne troppo liquido, preparare il baccalà già ammollato andando a eliminare la pelle e le lische con l'aiuto di una pinzetta.
  • Pulito il baccalà dovremo tagliarlo a cubetti di circa 3-4 centimetri di diametro.
  • Fare scaldare abbondante olio per friggere in una pentola e nel frattempo dovremo immergere i pezzi di baccalà nella pastella (questo processo va eseguito appena prima di friggerlo).
  • Arrivato a temperatura l'olio, immergere i pezzi pochi per volta per evitare di fare scendere la temperatura dell'olio eccessivamente e friggerli girandoli di tanto in tanto per circa 5 minuti o fino a doratura.
  • Scolare i pezzi di baccalà su un foglio di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e procedere a friggere il resto dei pezzettini.
  • Servire il baccalà fritto ancora caldo.