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Arrosto di vitello

Preparazione 15 minuti
Cottura 2 ore
Riposo 2 ore
Tempo totale 4 ore 15 minuti

Ingredienti
  

  • 1 pezzo di carne di vitello
  • 2 fette di pancetta
  • 1 cipolla
  • 1 patata
  • 1 carota
  • 1 rametto di rosmarino
  • q.b. brodo di carne o di verdure
  • 2 spicchi d'aglio

Istruzioni
 

  • Per preparare l’arrosto di vitello iniziare legando la carne (se non è già legata), inserire nella rilegatura un rametto di rosmarino e un paio di fette di pancetta.
  • Prendere un tegame e aggiungere un giro d’olio abbondante, due spicchi d’aglio in camicia e la cipolla tagliata grossolanamente e fare rosolare il tutto fino a quando l’aglio inizierà ad imbiondirsi.
  • Mettere la carne nel tegame e farla rosolare su tutti i lati, girare la carne facendo attenzione a non forarla, è un processo fondamentale per sigillarla e fare si che tutti i succhi rimangano all’interno.
  • Sigillata la carne aggiungere anche le verdure tagliate grossolanamente (carote e patate) e aggiungere il brodo (se avete quello di carne è ottimo altrimenti potete usare quello di verdure) fino a coprire poco più di metà della carne.
  • Abbassare la fiamma coprire il tegame con un coperchio e lasciare cuocere per un’ora e mezza/due ore (dipende dalla grandezza della carne).
  • Terminata la cottura togliere la carne dal tegame e farla raffreddare completamente nel frattempo filtrare il fondo di cottura con un colino senza buttare niente.
  • Fare stringere la parte liquida rimettendola sul fuoco e aggiungendo una manciata di farina facendo attenzione a non formare grumi. 
  • Mettere in un contenitore graduato le verdure (avendo cura di eliminare i due spicchi d’aglio) e frullarle con il frullatore ad immersione e aggiungere se necessario un pochino di brodo e un filo d’olio così da creare una salsa per accompagnare l’arrosto.
  • Fatta raffreddare la carne completamente eliminare lo spago e il rametto di rosmarino, tagliarla a fette (con l’affettatrice o un coltello) e metterla nel tegame con il sugo che abbiamo fatto leggermente stringere.
  • Scaldare la carne un paio di minuti e il nostro arrosto è pronto per essere servito.