La vellutata di carote è una crema leggera, dal sapore delicato perfetta per le fredde serate invernali.
È semplicissima e velocissima da preparare, un primo piatto leggero e appagante che consente di mangiare con gusto e poche calorie.
La vellutata di carote è sana, leggera e grazie al suo sapore delicato si abbina si abbina perfettamente a diversi aromi come curcuma, curry, zenzero e a diversi ortaggi come piselli, patate o spinaci.
Vellutata di carote vegana
Ingredienti
- 300 gr di carote
- 2 Patate
- q.b. di Brodo vegetale o acqua
- 1 Cipolla
Istruzioni
- Per preparare la vellutata di carote, spelare le verdure (patate, cipolla e carote).
- Mettere tutte le verdure tagliate in piccoli pezzi in un tegamino, coprire le verdure con del brodo vegetale o dell'acqua e mettere il tegame sul fuoco.
- Cuocere per circa 40 minuti e spegnere il fuoco.
- Frullare le verdure con un mixer ad immersione fino ad ottenere una vellutata liscia e omogenea (se necessario aggiungere ulteriore brodo).
- Rimettere la vellutata sul fuoco e aggiustare di sale e pepe se necessario.
- Fare tornare a bollore e servire la vellutata di carote bella calda.
Questa vellutata si può anche gustare e arricchire con pastina o cereali come farro, orzo o riso, si conserva in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per 2-3 giorni al massimo.
A voi piacciono le vellutate? Ditemelo nei commenti 😃