Questa ricetta unisce il sapore semplice e delizioso delle uova con il gusto deciso della salsa alla pizzaiola.

La salsa alla pizzaiola, con i suoi aromi di pomodoro, aglio e origano, offre un gusto robusto che esalta la semplicità delle uova.
È un piatto equilibrato che fornisce una buona quantità di proteine, fibre e vitamine, rendendolo nutriente e saziante.
È un piatto rapido da preparare, perfetto per un pranzo o una cena veloce e leggera.

Ingredienti
4 uova
200 gr di piselli freschi o surgelati
400 gr di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di origano secco
Sale e pepe q.b
In una padella capiente, scaldate l’olio extravergine di oliva e aggiungete lo spicchio d’aglio.
Lasciate rosolare per qualche minuto, fino a quando l’aglio sarà dorato.
Rimuovete l’aglio e aggiungete la passata di pomodoro. Condite con sale, pepe e origano.
Lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.






Aggiungete i piselli alla salsa di pomodoro, mescolate bene e continuate la cottura per altri 5-10 minuti.
Passato questo tempo fate dei piccoli spazi nella salsa per fare posto alle uova, rompete le uova una alla volta e adagiatele delicatamente negli spazi preparati.



Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso fino a quando le uova saranno cotte a vostro piacimento (circa 3-5 minuti per uova con il tuorlo morbido, più a lungo per uova con il tuorlo ben cotto).



Una volta che le uova sono cotte, spegnete il fuoco e, se desiderate, cospargete con alcune foglie di basilico fresco per guarnire.
Servite le uova alla pizzaiola con piselli direttamente dalla padella, accompagnate da pane croccante per fare la scarpetta nella deliziosa salsa.

È possibile aggiungere peperoncino per un tocco piccante o olive nere a rondelle per un gusto più mediterraneo.
Conservare le uova alla pizzaiola per massimo 1 giorno in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico.
Avete mai preparato le uova in questo modo? Ditemelo nei commenti 😊
Uova alla pizzaiola con piselli
Ingredienti
- 4 Uova
- 200 gr di Piselli freschi o surgelati
- 400 gr di Passata di pomodoro
- 1 spicchio d'Aglio
- 1 cucchiaio di Olio d'oliva
- 1 cucchiaio di Origano secco
- q.b. Sale e pepe
Istruzioni
- In una padella capiente, scaldate l'olio extravergine di oliva e aggiungete lo spicchio d'aglio.
- Lasciate rosolare per qualche minuto, fino a quando l'aglio sarà dorato.
- Rimuovete l'aglio e aggiungete la passata di pomodoro, condite con sale, pepe e origano.
- Lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- In un pentolino a parte, lessate i piselli in acqua salata per circa 5-7 minuti, fino a quando saranno teneri.
- Scolateli e aggiungeteli alla salsa di pomodoro, mescolate bene e continuate la cottura per altri 5 minuti.
- Passato il tempo necessario fate dei piccoli spazi nella salsa e rompete le uova una alla volta adagiandole delicatamente negli spazi precedentemente realizzati.
- Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso fino a quando le uova saranno cotte.