La torta salata con gli spinaci è un tortino veloce da preparare che piace proprio a tutti.
Questa torta salata è una rivisitazione vegetale di un classico reggiano, l’erbazzone, questa ricetta è veloce, facile e si può anche preparare farcendo un disco di pasta brisée vegana.
Le torte salate sono perfette da servire nel periodo invernale, sono dei fedeli alleati in cucina, perché sono veloci da preparare e si possono realizzare davvero in tantissimi modi differenti, sono dei veri e propri svuota frigo.
Torta di spinaci vegana
Ingredienti
- 500 gr di Spinaci
- 1 Cipolla
- q.b. di Pangrattato
Istruzioni
- Per preparare la torta di spinaci, sbucciare e tritare grossolanamente una cipolla.
- Mettere la cipolla in una padella assieme a un giro d'olio d'oliva e fare stufare.
- Aggiungere anche gli spinaci, e farli cuocere per 15-20 minuti o fino a quando avranno rilasciato tutta la loro acqua di vegetazione.
- Mettere gli spinaci in un tritatutto e aggiustare di sale e pepe.
- Tritare a modo e mettere il composto ottenuto in una ciotola assieme a 2-3 cucchiai di pangrattato.
- Mescolare e stendere il composto ottenuto su una placca coperta con carta da forno.
- Cospargere con altro pangrattato la superficie della torta e cuocere in forno a 200° per 15-20 minuti.
La torta salata vegana con spinaci è preparata senza l’utilizzo di burro e uova, gli ingredienti sono veramente pochissimi.
Questa torta si può conservare in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per 5-6 giorni al massimo, ma si può anche congelare.
Avete mai provato questa delizia? Ditemelo nei commenti 😃