La torta margherita è un dolce che rappresenta i sapori autentici e la semplicità della cucina italiana.
Questa versione vegana conserva l’essenza e il sapore autentico della torta margherita tradizionale, senza utilizzare uova o latticini.
Con la sua consistenza soffice e il sapore delicato, la torta margherita è perfetta da gustare in qualsiasi momento della giornata, sia come colazione, come dessert dopo un pasto o come piacevole merenda.
Torta margherita vegana
Ingredienti
- 300 gr di Farina
- 200 gr di Zucchero
- 90 ml di Olio vegetale
- 330 ml Acqua
- 1 bustina Lievito per dolci
- 1 Limone
- vanillina
Istruzioni
- Per preparare la torta margherita vegana mescolate in una ciotola capiente, l'acqua con lo zucchero e la vanillina.
- Aggiungete l'olio vegetale e la scorza grattugiata del limone.
- Mescolate e aggiungete anche la farina e il lievito precedentemente setacciati.
- Mescolate a modo e se vi piace molto il limone potete aggiungere anche il succo del limone (non è obbligatorio).
- Versate il composto in una teglia precedentemente oliata e infarinata.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti, o fino a quando la torta risulta dorata fate la prova dello stecchino per verificare che sia cotta.
- Una volta cotta, lasciate raffreddare la torta margherita vegana nella teglia per alcuni minuti prima di trasferirla su una griglia per raffreddarsi completamente.
- Prima di servirla, potete spolverizzare la superficie con zucchero a velo o guarnire con fette di limone candito per un tocco decorativo.
La torta margherita vegana può essere conservata a temperatura ambiente chiusa in un contenitore ermetico per 3-4 giorni al massimo.
Avete mai provato questa versione della torta margherita? Ditemelo nei commenti 😃