La torta di mele è un classico della pasticceria casalinga, amata da grandi e piccini
La Torta di mele vegan è un dolce soffice e goloso senza uova, senza burro e senza lattosio, una variante della Torta di mele classica, senza l’utilizzo di ingredienti di origine animale.
Semplice da realizzare ma sempre deliziosa, questa torta è perfetta per ogni occasione, dalla colazione alla merenda, fino al dolce del dopo cena.
Torta di mele vegana
Ingredienti
- 3 Mele
- 200 Gr di Farina
- 100 gr di Zucchero di canna
- 60-70 ml di Olio di arachidi
- 100 ml di Latte vegetale
- 1 bustina di Lievito per dolci
- 1 Limone
Istruzioni
- Per preparare la torta di mele iniziare a sbucciare le mele, eliminare i torsoli e tagliare a fettine sottili.
- Mettere tutte le mele in un contenitore con un po' di succo di limone per non farle annerire.
- Versare in una ciotola l’olio vegetale assieme allo zucchero e iniziare a mescolare, poi unire la farina, il lievito, il latte vegetale e il succo di limone.
- Amalgamare il tutto, finché tutti gli ingredienti si sono uniti tra loro.
- Oliare e infarinare a modo una tortiera (per queste dosi utilizzare una tortiera da 24cm di diametro).
- A questo punto versare nel composto ottenuto le mele precedentemente tagliate e mescolare con un cucchiaio.
- Versare il composto con le mele nella tortiera infarinata e cospargere la superficie della torta con dello zucchero di canna.
- Cuocere in forno già caldo a 180° per circa un'ora.
Conservare la torta di mele a temperatura ambiente chiusa in un contenitore ermetico per massimo 4-5 giorni.
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