La Torta di mars è un dolce golosissimo a base di riso soffiato, senza cottura in forno.
La torta di Mars vegana si prepara in pochissimi minuti, questa versione è adatta proprio a tutti, sia agli intolleranti al lattosio, sia a chi ha deciso di intraprendere un’alimentazione vegana.
Possiamo anche decidere di aggiungere qualche altro ingrediente per realizzare delle varianti sempre nuove, tipo aggiungere della frutta secca o disidratata.
Torta di mars vegana
Ingredienti
- 100 gr di Cioccolato fondente
- 80 gr di Latte di soia
- 30 gr di Burro di arachidi
- 80 gr di Riso soffiato
Istruzioni
- Per preparare la torta di mars, mettere in un tegame il cioccolato fondente tagliato a pezzettini, il burro di arachidi e 20gr di latte di soia.
- Mettere la padella sul fuoco e fare sciogliere completamente.
- Una volta sciolto spegnere il fuoco e aggiungere il riso soffiato.
- Iniziare a mescolare e piano piano aggiungere il restante latte (non è detto che serva tutto).
- Quando otterremo un composto ben amalgamato, metterlo in uno stampo per torte coperto con carta da forno.
- Mettere la torta in frigorifero per circa due ore a compattarsi.
- Passato il tempo di riposo la torta di mars vegana è pronta per essere servita.
E’ un dolce molto semplice da preparare, ideale per quando si ha poco tempo.
Con questa ricetta si possono realizzare anche delle barrette da gustare per merenda o colazione, sarà sufficiente ridurre la parte liquida della ricetta.
Questa torta si può conservare a temperatura ambiente chiusa in un contenitore ermetico per una settimana.
Avete mai provato questa delizia? Ditemelo nei commenti 😃