Tiramisù vegano senza latte e uova, è praticamente immediato da preparare ma è davvero buonissimo ed è ottimo servito come fine pasto quando avete ospiti (farete un figurone).
Dessert fresco e sfizioso, facile da preparare ideale per togliersi uno sfizio a colazione o per concludere una cena in bellezza.
Questo tiramisù è ideale per essere servito come fine pasto se avete ospiti perché si può preparare anche in anticipo.
Tiramisù proteico
Ingredienti
- 80 gr di fiocchi di mais
- 100 gr di latte di soia
- 1 vaschetta di yogurt di soia
- q.b. sciroppo d'agave
- q.b. gocce di cioccolato
- 1 tazzina di caffè
Istruzioni
- Per prepararequesto delizioso tiramisù, unire i fiocchi di mais assieme al latte e portare a bollore.
- Dopo 5 minuti dall'inzio del bollore spegnere il gas e aggiungere 1 cucchiaio di sciroppo d'agave o altro dolcificante.
- Aggiungere al composto ottenuto mezza tazzina di caffè e l'altra mezza unirla allo yogurt di soia.
- Aggiungere allo yogurt e caffè anche le gocce di cioccolato per rendere il tiramisù ancora più sfizioso.
- Ora non ci resta che comporre il tiramisù intervallando uno strato di composto di cereali a uno di yogurt e gocce di cioccolato per terminare con l'ultimo strato che deve essere di yogurt.
- Fare una bella spolverata di cacao e il tiramisù proteico è pronto per essere gustato.
Questo tiramisù proteico si può conservare in frigorifero per 2-3 giorni al massimo in un contenitore ermetico.
Avete mai provato questa ricetta? Ditemelo nei commenti 😃