Lo spritz è senza dubbio il long drink alcolico più famoso d’Italia.
Ingredienti
Il Spritz nasce in Veneto con l’aperol, ed è probabilmente uno dei cocktail più facili da realizzare.
I migliori abbinamenti con lo Spritz sono sicuramente patatine, salumi, formaggi poco stagionati e l’immancabile frutta secca, arachidi, anacardi e nocciole.
Ma questo cocktail può essere servito anche durante una cena non solo durante un aperitivo infatti si abbina benissimo a piatti a base di pesce.
Spritz
Ingredienti
- 50 ml di aperol
- 70 ml di spumante
- 60 ml di soda
- 1 arancia
Istruzioni
- Per preparare lo spritz dovremo iniziare dallo spumante che dovremo versare dentro a un calice.
- Aggiungere l'aperol e il ghiaccio a cubetti.
- Per ultima versare la soda o in alternativa l'acqua gasata e con l'aiuto di un cucchiaio dovremo mescolare energicamente per fare amalgamare bene gli ingredienti e rendere il drink più bevibile.
- Servire decorando con la classica fettina di arancia.
Avete mai provato a realizzare dei cocktail in casa? Ditemelo nei commenti 😃