Spiedini di verdure alla brace sono facili e veloci da preparare e sono un ottimo modo per arricchire la grigliata estiva con un piatto vegano.
Questi spiedini possono essere sia un contorno che un piatto unico, sono sostanziosi e ricchi di sapore.
Non esiste una vera e propria ricetta, infatti, potremo preparare gli spiedini in base alle verdure ovviamente fresche che abbiamo a disposizione e nulla vieta di poter arricchire questi spiedini anche con delle cotolette vegane o del tofu.
Spiedini di verdure vegani
Ingredienti
- 300 gr Verdure fresche miste
- q.b. Olio di oliva
- 1 rametto Rosmarino
Istruzioni
- Per preparare questi spiedini dovremo lavare tutte le verdure e tagliarle a quadretti più o meno tutti della stessa dimensione.
- Mettere le verdure tagliate in ciottoline e condirle con olio, sale, pepe e rosmarino tritato.
- Infilzare le verdure su degli stecchi per spiedini e se vi piace potete aggiungere anche qualche foglia di alloro che donerà ancora più sapore e profumo.
- Cuocere gli spiedini su una griglia o una piastra rovente e lasciarli cuocere per 7-8 minuti girandoli di tanto in tanto.
- Una volta cotti prima di servirli, spennellare gli spiedini di verdure con dell’olio al prezzemolo o dell’olio di oliva classico.
Vi consiglio di preparare gli spiedini e consumarli sul momento se proprio ne rimangono potete conservarli in frigorifero per massimo due giorni chiusi in un contenitore ermetico.
Avete mai preparato questi deliziosi spiedini? Ditemelo nei commenti 😃