Il Soffritto è il cuore profumato di molti piatti della cucina italiana.
Con il suo profumo avvolgente e la sua capacità di conferire sapore ai piatti, il soffritto rappresenta il cuore della cucina italiana.
Il soffritto è una base fondamentale, il punto di partenza per molti piatti tradizionali, questa combinazione di ingredienti freschi crea la base per insaporire zuppe, sughi, salse e molti altri piatti, donando loro profondità e ricchezza di sapore.
Ingredienti
Cipolle
Carote
Sedano
Olio d’oliva o burro
Per preparare il soffritto: Pulite e sbucciate le cipolle, quindi tritatele finemente.
Pulite e sbucciate le carote, tagliatele a pezzetti piccoli.
Pulite e sfibrate anche il sedano e tagliatelo a pezzetti piccoli.
Una volta pronto mettiamo il mix per soffritto in un contenitore di plastica con coperchio oppure in un sacchetto per alimenti adatto per il freezer.
Per non farlo congelare in blocco conviene distribuirlo su di un vassoio allargandolo un po’, farlo congelare e poi trasferirlo nelle bustine.
Si conserva in congelatore per circa 4 mesi, al bisogno basterà prelevarne un po’ e aggiungerlo direttamente in padella assieme all’olio (senza farlo scongelare) oppure aggiungendolo direttamente alle ricette da realizzare.
La sua preparazione semplice, è il punto di partenza per la creazione di innumerevoli piatti che portano con sé l’autentico gusto della tradizione.