Le scaloppine panna e funghi sono una variante più cremosa delle classiche scaloppine ai funghi, un classico intramontabile dell’autunno.
Le scaloppine ai funghi hanno radici salde nella tradizione culinaria italiana, la loro storia affonda le radici nelle antiche ricette regionali, dove il connubio tra ingredienti freschi e sapori intensi dava vita a piatti di grande raffinatezza.
Ingredienti
Per preparare le scaloppine ai funghi pulite accuratamente i funghi, rimuovendo eventuali residui di terra e tagliateli a fette sottili.
Pestate leggermente le fette di carne con un batticarne per renderle sottili e uniformi, passatele nella farina, scuotendo l’eccesso.
In una padella ampia, scaldate un filo d’olio extravergine d’oliva e aggiungete lo spicchio d’aglio intero.
Fate soffriggere fino a dorarlo leggermente, quindi aggiungete i funghi affettati.
Nella stessa padella, fate sciogliere una noce di burro e fate rosolare le scaloppine da entrambi i lati fino a quando saranno dorate (circa 2-3 minuti per lato).
Versate il vino bianco nella padella con la carne e i funghi e lasciatelo evaporare per circa un minuto.
Aggiungete il brodo vegetale o di carne, portate ad ebollizione e fate cuocere a fuoco medio per alcuni minuti.
Riducete la fiamma, unite la panna da cucina e lasciate cuocere per 2-3 minuti finché la salsa si addensa leggermente.
Regolate di sale e pepe secondo il vostro gusto e servite le scaloppine calde, guarnendole con del prezzemolo fresco tritato, se gradito.
È possibile conservare le scaloppine ai funghi in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico per 2-3 giorni al massimo.
Le avete mai preparate in casa? Ditemelo nei commenti 😊
Scaloppine ai funghi e panna
Ingredienti
- 6-8 fette di Lonza
- 250 gr di Funghi champignon
- 1-2 spicchi d'Aglio
- 100 ml di Brodo vegetale o di carne
- 50 ml di Vino bianco secco
- 200 ml di Panna da cucina
- q.b. Farina
Istruzioni
- Per preparare le scaloppine ai funghi pulite accuratamente i funghi, rimuovendo eventuali residui di terra e tagliateli a fette sottili.
- Pestate leggermente le fette di carne con un batticarne per renderle sottili e uniformi, passatele nella farina, scuotendo l'eccesso.
- In una padella ampia, scaldate un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungete lo spicchio d'aglio intero.
- Fate soffriggere fino a dorarlo leggermente, quindi aggiungete i funghi affettati.
- Nella stessa padella, fate sciogliere una noce di burro e fate rosolare le scaloppine da entrambi i lati fino a quando saranno dorate (circa 2-3 minuti per lato).
- Versate il vino bianco nella padella con la carne e i funghi e lasciatelo evaporare per circa un minuto.
- Aggiungete il brodo vegetale o di carne, portate ad ebollizione e fate cuocere a fuoco medio per alcuni minuti.
- Riducete la fiamma, unite la panna da cucina e lasciate cuocere per 2-3 minuti finché la salsa si addensa leggermente.
- Regolate di sale e pepe secondo il vostro gusto e servite le scaloppine calde, guarnendo con prezzemolo fresco tritato, se gradito.