La salsa pico de gallo è un condimento messicano che si sposa perfettamente con tacos, fajitas, quesadillas e molte altre pietanze.
La sua freschezza e il suo sapore leggermente piccante lo rendono ideale per l’estate e per i giorni in cui si ha voglia di un piatto saporito.
La salsa pico de gallo è un’ottima aggiunta a qualsiasi piatto a base di carne o pesce.
Ingredienti
Per preparare la salsa pico de gallo iniziare a lavare i pomodori e a tagliarli a cubetti piccoli.
Sbucciare la cipolla e tagliare anche lei sempre a cubetti piccoli.
Tagliare a metà i peperoncini ed eliminare tutti i semini (se gradite maggiore piccantezza lasciateli) e tagliare anche loro a piccoli pezzi.
Tritate il coriandolo fresco fine fine, se non vi piace il suo sapore sostituirlo con del prezzemolo.
Sbucciate lo spicchio d’aglio e tritatelo finemente eliminando l’anima per un risultato leggermente meno forte.
Unire tutti gli ingredienti in una ciotola grande e aggiungere il succo di mezzo lime, il sale e il pepe nero macinato fresco.
Mescolare bene, assaggiare e aggiustare la salsa per regolarne il sapore prima di servirla.
È possibile conservare la salsa pico de gallo in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per 4-5 giorni al massimo.
Questa deliziosa salsa si può provare su tacos di pollo, fajitas di manzo, nachos o anche su una semplice insalata verde.
Le avete mai preparata in casa? Ditemelo nei commenti 😊
Salsa pico de gallo
Ingredienti
- 4 Pomodori
- 1 Cipolla bianca
- 2 Peperoncini freschi
- q.b. Coriandolo o Prezzemolo
- 1 spicchio d’Aglio
- 1 Lime
Istruzioni
- Per preparare la salsa pico de gallo iniziare lavando i pomodori e tagliandoli a cubetti piccoli.
- Sbucciare la cipolla e tagliare anche lei sempre a cubetti piccoli.
- Tagliare a metà i peperoncini ed eliminare tutti i semini (se gradite il piccante lasciateli) e tagliare a piccoli pezzi.
- Tritare il coriandolo fresco fine fine, se non vi piace il suo sapore sostituitelo con del prezzemolo.
- Sbucciare lo spicchio d’aglio e tritatelo finemente eliminando l’anima per un risultato leggermente meno forte.
- Unire tutti gli ingredienti in una ciotola grande e aggiungere il succo di mezzo lime, il sale e il pepe nero macinato fresco.
- Mescolare bene, assaggiare la salsa ed eventualmente aggiustarla per regolare il sapore prima di servirla.