Il risotto al radicchio è un grande classico, caldo e avvolgente è perfetto da gustare in autunno.
Il risotto al radicchio vegan al contrario di quello che si può pensare è molto cremoso e grazie al suo sapore leggermente amarognolo si può abbinare a tantissimi ingredienti come frutta secca (nocciole, noci o mandorle) o frutta fresca (mele o pere).
Questo risotto può essere gustato proprio da tutti, sia da intolleranti al lattosio data la mancanza di burro e parmigiano e anche da chi ha deciso di intraprendere un’alimentazione priva di grassi animali.
Risotto al radicchio vegano
Ingredienti
- 200 gr di riso
- 1 radicchio
- q.b. latte di soia
- q.b. brodo vegetale
Istruzioni
- Per preparare il risotto con radicchio, pelare e tritare una cipolla.
- Mettere un filo d'olio e la cipolla tritata in un pentolino e fare soffriggere un paio di minuti.
- Aggiungere il riso e fare tostare, nel frattempo tagliare finemente il radicchio dopo averlo lavato.
- Quando il riso sarà tostato, aggiungere il radicchio tagliato in precedenza e iniziare ad aggiungere un mestolo alla volta il brodo vegetale caldo, aggiungere il successivo mestolo solo quando il risotto avrà assorbito quello precedente.
- Continuare così fino a quando il riso sarà al dente, spegnere il fuoco e aggiungere un filo d'olio, un pochino di latte di soia e una patata (del brodo vegetale) schiacciata.
- Mantecare il tutto mescolando energicamente il riso e aggiustare di sale e pepe se necessario.
- Il risotto al radicchio è pronto per essere servito.
Questo risotto si può conservare in frigorifero per 2-3 giorni chiuso in un contenitore ermetico e per farlo tornare cremoso sarà sufficiente scaldarlo in un pentolino con un goccino della vostra bevanda vegetale preferita.
Avete mai fatto un risotto così cremoso senza utilizzare burro o formaggio? Ditemelo nei commenti 😃