Il purè di zucca è un contorno semplice e veloce che si abbina a tutti i secondi piatti autunnali ed invernali.
E’ un ottimo sostituto del purè di patate, più originale e anche più leggero al palato, è un contorno diverso dal solito, molto stagionale e perfetto per le cene coi primi freddi.
Il purè di zucca si può “aromatizzare” ogni volta con qualcosa di diverso, per riscoprire sapori nuovi e scegliere sempre l’abbinamento giusto con quello che si sta portando in tavola.
Purè di zucca
Ingredienti
- 500 gr di Zucca
- 150 ml di Latte di soia
- q.b. Noce moscata
- q.b. Olio d'oliva
- q.b. Sale
Istruzioni
- Per preparare il purè di zucca iniziare a tagliare la zucca a pezzi e cuocetela in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti.
- Una volta cotta sfornare la zucca, togliete la buccia e frullate la polpa con un minipimer per ottenere una purea.
- Trasferire la purea di zucca in una padella, aggiungere un filo d’olio, un pizzico di sale, una grattugiata di noce moscata (o le spezie che più vi piacciono) e fate insaporire qualche minuto.
- Aggiungere il latte di soia e cuocere a fuoco basso per 5-6 minuti, continuando sempre a mescolare.
- Passato il tempo necessario, spegnere il fuoco e aggiungere un filo d’olio, mescolare a modo e aggiustare eventualmente serva con sale e pepe.
Il purè di zucca si può conservare in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico per 2-3 giorni al massimo.
Avete mai provato questa versione salata dei classici pancake? Ditemelo nei commenti 😃