I falafel di spinaci e ceci sono un’incredibile interpretazione vegetale di questa prelibatezza mediorientale.
La combinazione tra i ceci e gli spinaci crea una fusione di sapori ricchi e particolari.
Falafel di spinaci e ceci
Ingredienti
- 250 gr di Ceci
- 1 cucchiaino di Paprika
- 100 gr di Spinaci
- 3 cucchiai di Salsa Tahina
- Q.b. Pangrattato
Istruzioni
- In un mixer, unisci i ceci, gli spinaci, l'aglio (se gradito), il prezzemolo, la paprika, la salsa tahina, un pizzico di sale e una grattata di pepe nero.
- Frulla il tutto fino a ottenere un composto omogeneo ma non troppo liscio, se necessario, aggiungi un po' d'acqua (un cucchiaio alla volta) per facilitare la lavorazione, ma senza rendere il composto troppo liquido.
- Con le mani leggermente umide, forma delle palline o delle piccole polpette con il composto ottenuto.
- Se preferisci, puoi anche schiacciare leggermente le polpette per dar loro una forma più piatta, preriscalda il forno a 200°C e foderà una teglia con carta da forno.
- Disponi i falafel sulla teglia preparata, distanziandoli leggermente l'uno dall'altro.
- Inforna i falafel e cuocili per circa 25-30 minuti, girandoli delicatamente a metà cottura, finché diventano dorati e croccanti.
- Una volta cotti, sforna i falafel di spinaci e ceci e servili caldi.
Avete mai provato questa versione? Ditemelo nei commenti 😃