Le polpette di carne al forno rappresentano un caposaldo della cucina casalinga.
Semplici da preparare e irresistibilmente deliziose, queste polpette si trasformano in un vero piacere per il palato.
Le polpette possono essere servite come secondo piatto, accompagnate da contorni come patate al forno, insalata mista o verdure grigliate, oppure possono trasformarsi in un delizioso finger food.
Ingredienti
Per preparare le polpette di carne al forno mescolate in una ciotola capiente la carne macinata, la pancetta tritata, l’uovo, il pangrattato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo fresco tritato, il latte, il sale, il pepe e la patata schiacciata precedentemente lessata.
Lavorate gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto omogeneo, una volta amalgamato con le mani leggermente umide, prelevate una porzione di impasto e formate delle palline delle dimensioni desiderate.
Adagiate le polpette ottenute su una teglia foderata con carta da forno, lasciando uno spazio sufficiente tra di loro.
Infornate le polpette e lasciatele cuocere per circa 20-25 minuti a 200°.
Una volta pronte, servite le polpette al forno accompagnandole con una salsa a piacere.
Queste polpette al forno si possono conservare chiuse in un contenitore ermetico per un paio di giorni in frigorifero.
Potete personalizzare la ricetta delle polpette aggiungendo spezie o erbe aromatiche a piacere oppure potete anche inserire al centro di ogni polpetta un pezzettino di formaggio a pasta filante per un cuore ancora più goloso.
Con la loro bontà e versatilità, le polpette di carne al forno sono un piatto che si adatta a molteplici occasioni e che riscuote sempre un grande successo.
Le avete mai preparate? Ditemelo nei commenti 😊
Polpette di carne al forno
Ingredienti
- 500 gr di carne macinata mista
- 100 gr di pancetta
- 1 uovo
- 50 gr di pangrattato
- 30 gr di Parmigiano Reggiano
- 2 Patata lessata
- 1 cucchiaio di latte
- q.b. Prezzemolo fresco tritato
- q.b. Sale e pepe
Istruzioni
- Per preparare le polpette di carne al forno mescolate in una ciotola capiente la carne macinata, la pancetta tritata, l'uovo, il pangrattato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo fresco tritato, il latte, il sale, il pepe e la patata schiacciata precedentemente lessata.
- Lavorate gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto omogeneo, una volta amalgamato con le mani leggermente umide, prelevate una porzione di impasto e formate delle palline delle dimensioni desiderate.
- Adagiate le polpette ottenute su una teglia foderata con carta da forno, lasciando uno spazio sufficiente tra di loro.
- Infornate le polpette e lasciatele cuocere per circa 20-25 minuti a 200°.
- Una volta pronte, servite le polpette al forno accompagnandole con una salsa a piacere.