Il Plumcake senza uova è un dolce soffice, facile da preparare e buonissimo da gustare a colazione.
La Ricetta è veloce e facilissima, è perfetto per intolleranti e vegani, perché è realizzato senza uova, senza burro e senza latte.
E’ un dolce morbido, molto profumato e perfetto per tantissime occasioni, come la colazione al mattino, un piccolo spuntino pomeridiano o per un peccato di gola la sera senza troppe conseguenze.
Plumcake vegano
Ingredienti
- 350 gr di Farina
- 200 gr di Zucchero
- 220 ml di Latte vegetale
- 120 ml Olio di arachidi
- 1 Limone
- 1 bustina di Vanillina
- 1 bustina di Lievito per dolci
Istruzioni
- Mettere tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, quindi mettere la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito e la scorza di limone.
- Aggiungere l'olio vegetale, il latte vegetale e il succo di un limone.
- Mescolare a modo tutti gli ingredienti, aggiungere se necessario (se dovesse risultare troppo denso) un altro goccino di latte vegetale.
- Ungere (con l'olio) e infarinare (con la farina) uno stampo da plumcake e versare il composto ottenuto nello stampo cercando di distribuirlo uniformemente.
- Mettere il plumcake in forno preriscaldato a 180° e cuocerlo per 30-35 minuti.
- Passato il tempo di cottura verificare con uno stecco se il plumcake è pronto e lasciare riposare fino a completo raffreddamento a temperatura ambiente.
- Una volta raffreddato togliere il plumcake dallo stampo e decorare con zucchero a velo.
Il Plumcake vegano è un dolce da colazione genuino e light ma ugualmente soffice e goloso.
Lo avete mai provato per colazione? Ditemelo nei commenti 😃