Le pizzette vegane sono perfette per arricchire un buffet o per un’aperitivo.
Sono golose e accontentano proprio tutti non solo i vegani, potrete arricchirle con tutti gli ingredienti che preferite, come del formaggio vegano, delle olive, dei pomodorini, dei funghetti, dei peperoni, delle zucchine grigliate o della rucola insomma potete davvero sbizzarrirvi ve lo assicuro.
Pizzette da buffet vegane
Ingredienti
- 250 ml di latte di soia
- 60 ml di olio di arachidi
- 2-3 gr di lievito
- 500 gr di farina
- q.b. passato di pomodoro
- q.b. olio extra
- 1 mozzarella di soia
- q.b. sale fino
Istruzioni
- Per preparare le pizzette da buffet vegane mettere il latte di soia in un contenitore assieme al lievito, all'olio di arachidi e a mezzo cucchiaino di sale.
- Aggiungere tutta in una volta la farina e iniziare a mescolare con l'aiuto di una forchetta.
- Quando il composto inizia a diventare più duro, impastare con le mani, ci vorranno davvero pochi minuti, è un composto che tende a compattarsi facilmente.
- Ottenuta una pallina compatta e omogenea, fare lievitare per 2-3 ore coperta con pellicola trasparente.
- Passato il tempo di lievitazione, stendere l'impasto su un tagliere con l'aiuto di un mattarello fino ad ottenere un'altezza di circa mezzo centimetro.
- Steso l'impasto, coppare con l'aiuto di un bicchiere o un coppa pasta (piccolo) tutte le pizzette.
- Mettere i dischetti ottenuti su una teglia coperta con carta da forno (l'impasto in eccesso si può reimpastare e ristendere per ottenere altre pizzette).
- Fare lievitare per altri 45 minuti i dischetti sulla teglia coperti con un canovaccio.
- Passato il tempo di lievitazione, fare tre solchetti con la punta delle dita su ogni dischetto (questo permetterà di accogliere meglio i condimenti).
- Aggiungere il passato di pomodoro, un filo d'olio extra vergine e eventuali condimenti che vanno in forno.
- Infornare a 200° per circa 20-25 minuti o fino a quando le pizzette iniziano a dorarsi.
- Passato il tempo di cottura aggiungere (se la volete) la mozzarella vegana e reinfornare per un minuto giusto il tempo di farla sciogliere leggermente.
- Le pizzette sono pronte per essere servite.
Le pizzette vegane sono ottime da servire come antipasto, sono semplici con pochi grassi e soprattutto sono velocissime da preparare, il risultato sarà ottimo e piaceranno a tutti, grandi e piccini.
Avete mai provato questa ricetta? Ditemelo nei commenti 😃