La piadina romagnola, o anche piada, è una sottile focaccia di farina famosa ormai in tutta Italia.
La piada può essere condita con diversi ingredienti ci sono infinite combinazioni di ingredienti che si possono usare per farcire le piadine, però ci sono due grosse categorie: piadina salata o piadina dolce.
In entrambi i casi possiamo veramente spaziare tra tantissimi ingredienti, questa è una piadina salata, che andremo a farcire con pesto di melanzane (vi lascio il link per la ricetta qui) e verdure grigliate.
Piadina con pesto di melanzane e verdure grigliate
Ingredienti
- 1-2 Piadine
- 1 Peperone
- 1 Zucchina
- 1 Pomodoro
- q.b. Pesto di melanzane
Istruzioni
- Per preparare la piadina con pesto di melanzane e verdure grigliate, iniziare tagliando a fettine le verdure.
- Scaldare una piastra rovente in cui andremo a grigliare le verdure con un filo d'olio.
- Scaldare sulla piastra anche la piadina e spalmare su un lato un pò di pesto di melanzane.
- Aggiungere le verdure grigliate (peperoni, zucchine e pomodori) e scaldare la piadina un paio di minuti sulla piastra rovente.
Questa piadina una volta cotta si può conservare in frigorifero per circa 2 giorni, ma è sempre meglio consumarla al momento.
Voi come farcite le piadina solitamente? La preferite dolce o salata? Ditemelo nei commenti 😃