La piadina romagnola, o anche piada, è una sottile focaccia di farina famosa ormai in tutta Italia.
La piada può essere condita con diversi ingredienti ci sono infinite combinazioni di ingredienti che si possono usare per farcire le piadine, però ci sono due grosse categorie: piadina salata o piadina dolce.
In entrambi i casi possiamo veramente spaziare tra tantissimi ingredienti, questa è una piadina salata, che andremo a farcire con zucchine e peperoni grigliati.
Il tutto assemblato con una crema di peperoni (vi lascio il link per la ricetta qui) che ci aiuterà a legare e dare sapore a questa piadina squisita.
Piadina con crema di peperoni e zucchine grigliate
Ingredienti
- 1-2 Piadine
- 1 Peperone
- 1 Zucchina
- 1 Radicchio
- q.b. crema ai peperoni
Istruzioni
- Per preparare la piadina con peperoni e zucchine grigliate, iniziare tagliando a fettine le zucchine.
- Scaldare una piastra rovente in cui andremo a grigliare le zucchine con un filo d'olio.
- Tagliare il radicchio a listarelle.
- Scaldare sulla piastra la piadina e spalmare su un lato un pò di crema ai peperoni.
- Aggiungere nella piadina le zucchine grigliate e il radicchio a listarelle.
Questa piadina una volta cotta si può conservare in frigorifero per circa 2 giorni, ma è sempre meglio consumarla al momento.
Voi come farcite le piadina solitamente? La preferite dolce o salata? Ditemelo nei commenti 😃