La piadina romagnola, o anche piada, è una sottile focaccia di farina famosa ormai in tutta Italia.
La piada può essere condita con diversi ingredienti ci sono infinite combinazioni di ingredienti che si possono usare per farcire le piadine, però ci sono due grosse categorie: piadina salata o piadina dolce.
In entrambi i casi possiamo veramente spaziare tra tantissimi ingredienti, questa è una piadina salata, che andremo a farcire con besciamella vegana (vi lascio il link per la ricetta qui) e verdure che andremo a grigliare e cuocere in padella.
Piadina con besciamella e verdure
Ingredienti
- 1-2 Piadine
- 1 Peperone
- 1 Zucchina
- 100 gr di Funghi champignon
- q.b. di Besciamella vegana
Istruzioni
- Per preparare la piadina con besciamella e verdure, iniziare tagliando a fettine le zucchine e il peperone.
- Scaldare una padella in cui andremo ad aggiungere un filo d'olio e uno spiccio d'aglio.
- Aggiungere anche i funghi puliti e tagliati a metà e rosolarli fino a quando non avranno perso tutta la loro acqua di vegetazione.
- Una volta cotti i funghi, metterli da parte e nella stessa padella rovente grigliare le verdure con un filo d'olio.
- Scaldare anche la piadina e spalmare su un lato un pò di besciamella vegana.
- Aggiungere le verdure (peperoni, zucchine e funghi) e scaldare la piadina un paio di minuti.
Questa piadina una volta cotta si può conservare in frigorifero per circa 2 giorni, ma è sempre meglio consumarla al momento.
Voi come farcite le piadina solitamente? La preferite dolce o salata? Ditemelo nei commenti 😃