Pesto di zucchine vegano gustoso fresco e senza formaggio.
Il pesto di zucchine è una variante vegana e leggera del classico pesto, un sugo ricco di sapore e adatto a tutti coloro che apprezzano un’alternativa più leggera e senza formaggio.
Questo pesto è perfetto per condire primi piatti, dare sapore alle bruschette o aggiungere un tocco speciale alle insalate.
Pesto di zucchine vegano
Ingredienti
- 1-2 Zucchine
- 3-4 foglie di Basilico
- 20 gr di Mandorle o frutta secca
- 1 spicchio d'Aglio
- q.b. Olio d'oliva
- q.b. Sale e Pepe
Istruzioni
- Taglia le zucchine a cubetti e cuocile in acqua leggermente salata fino a quando diventano tenere.
- Scolale e unisci le zucchine, le foglie di basilico, le mandorle (o pinoli), l'aglio (se piace), un pizzico di sale e pepe, in un frullatore o robot da cucina.
- Frulla gli ingredienti a bassa velocità, aggiungendo gradualmente l'olio d'oliva extravergine fino a ottenere una consistenza cremosa e omogenea.
- Assaggia il pesto e aggiusta di sale e pepe, se necessario.
Avete mai provato questa ricetta? Ditemelo nei commenti 😃