Le patate duchesse sono un contorno facile da realizzare e sono anche molto belle da vedere.
Le patate duchesse sono un contorno tipico della cucina francese, sono buonissime, croccanti fuori e morbide dentro si preparano in pochi minuti.
Un piatto economico che prevede l’utilizzo di pochissimi ingredienti e grazie a questa versione senza uova e burro le potranno mangiare proprio tutti anche le persone intolleranti o che hanno deciso di intraprendere un’alimentazione vegana.
Patate duchesse
Ingredienti
- 500 gr di Patate
- q.b. Erba cipollina
Istruzioni
- Per preparare le patate duchesse, pulire le patate e metterle in una pentola dai bordi alti.
- Coprire le patate con acqua fredda, metterle sul fuoco e portare a bollore.
- Fare cuocere le patate per circa 40 minuti o fino a quando saranno abbastanza morbide (fare la prova con la forchetta).
- Una volta cotte, schiacciare le patate ancora calde in una ciotola e lasciare intiepidire un paio di minuti.
- Aggiungere nella ciotola con le patate l'erba cipollina tagliata fine e mescolare.
- Mettere il composto ancora caldo dentro una sac a poche con bocchetta zigrinata e creare le patate duchesse su una placca coperta di carta forno.
- Infornare la placca a 200° per circa 20-25 minuti in forno statico.
- Sfornare e le patate duchesse sono pronte per essere servite.
Le patate duchessa si possono conservare in frigorifero per 1-2 giorni chiuse in un contenitore ermetico, altrimenti possiamo congelarle una volta cotte così da averle sempre pronte all’occorenza.
Avete mai provato a fare questa ricetta? Ditemelo nei commenti 😃