La pasta con crema di carote è un piatto facile e veloce da preparare, perfetto per chi cerca un pasto sano, bilanciato e nutriente.
La crema di carote rende la pasta cremosa e dolce, mentre il prezzemolo tritato aggiunge un tocco di freschezza.
Pasta con crema di carote
Ingredienti
- 400 gr di Pasta
- 500 gr di Carote
- 1 Cipolla
- 1 spicchio d'Aglio
- 3 cucchiai di Olio d'oliva
- 3-4 cucchiai di Latte vegetale (soia)
- q.b. Prezzemolo
Istruzioni
- Per preparare la pasta con crema di carote iniziare a pelare e tagliare le carote a rondelle sottili.
- Tritare la cipolla e l'aglio (lasciatelo intero se gradite eliminarlo) e metterli in una pentola a soffriggere con l'olio d'oliva.
- Aggiungere le carote e mezzo bicchiere di acqua e cuocere per 10 minuti a fuoco medio mescolando di tanto in tanto, in alternativa cuocere le carote nell’acqua di cottura della pasta.
- Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
- Passato il tempo necessario a rendere le carote morbide, frullare il composto di carote e cipolla con un frullatore ad immersione, aggiungendo latte vegetale, fino ad ottenere una crema omogenea.
- Quando la pasta è cotta, scolatela e aggiungetela alla crema di carote.
- Mescolare bene, se dovesse risultare troppo asciutta, aggiungere un po' di acqua di cottura fino ad ottenere la consistenza desiderata.
- Aggiustare di sale, pepe e un filo d'olio e servire la pasta calda con un pochino di prezzemolo tritato.
Questa ricetta è ideale anche per i bambini, dato che solitamente non mangiano tante verdure, questo primo piatto può essere un buon modo per provare a fargli mangiare qualche verdura in più.
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