La pasta alla puttanesca è un piatto classico della cucina italiana, tipico della regione Campania.
La sua ricetta originale prevede l’utilizzo di acciughe, ma in questa versione vegana della pasta alla puttanesca, utilizziamo ingredienti alternativi che replicano il gusto salato dell’acciuga, come i capperi e le olive.
La pasta alla puttanesca vegana è un piatto gustoso e saporito, ideale per una cena veloce o per un pranzo in famiglia.
Pasta alla puttanesca vegana
Ingredienti
- 400 Gr di Spaghetti
- 400 Gr Pomodori pelati
- 1 spicchi d’Aglio
- 1 Peperoncino
- 1 cucchiaio di Capperi
- 10-15 Olive
- 3 cucchiai d’Olio d’oliva
- q.b. Prezzemolo
Istruzioni
- Per la preparazione della pasta alla puttanesca vegana fare cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
- Nel frattempo, in una padella antiaderente grande, fare scaldare l'olio extravergine d'oliva con lo spicchio d'aglio e il peperoncino piccante intero.
- Lasciare insaporire qualche minuto e aggiungere i pomodori pelati schiacciandoli leggermente con una forchetta per creare una salsa.
- Aggiungere i capperi e le olive nere snocciolate, mescolare bene e lasciare cuocere a fuoco medio per circa 15-20 minuti, finché la salsa non si addensa.
- Una volta che gli spaghetti sono cotti, scoliamoli e aggiungiamoli alla padella con la salsa.
- Mescolare bene e fare insaporire per qualche minuto, servire la pasta, guarnendo con del prezzemolo fresco tritato.
Questa ricetta della pasta alla puttanesca vegana può essere personalizzata in base ai propri gusti, ad esempio, è possibile aggiungere dei pomodorini secchi tagliati a pezzetti per dare una nota ancora più intensa alla salsa o altre verdure come pomodorini e zucchine.
Avete mai provato questa ricetta? Ditemelo nei commenti 😃