Il pesto di basilico vegano è veloce da preparare ed è la versione vegana del classico pesto di basilico genovese che tutti conosciamo.
Questo primo piatto è veloce e facile da preparare, piace e soddisfa proprio tutti.
È un primo piatto profumato, fresco e può essere consumato sia caldo che freddo, proprio per questo è ottimo da portare in ufficio per un pranzo veloce.
Pasta con pesto di basilico vegano e pomodorini
Ingredienti
- 100 gr Pomodorini
- 1 spicchio Aglio
- 250 gr Pasta
- 10-15 gr Frutta secca
- 40 gr Basilico fresco
- 10 gr Lievito alimentare
- q.b. Olio d'oliva
Istruzioni
- Per preparare questo delizioso piatto, mettere sul fuoco abbondante acqua salata e portate a bollore.
- In una padella versare un filo d’olio d’oliva uno spicchio d’aglio e aggiungere i pomodorini tagliati a metà.
- Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, buttare la pasta e cuocerla per il tempo indicato sulla confezione.
- Nel frattempo, possiamo preparare il pesto veloce, tritare la frutta secca in un mixer assieme al basilico fresco, un pezzettino d’aglio (se piace), al lievito alimentare e dell’olio d’oliva fino a creare una crema.
- Quando la pasta sarà cotta scolatela direttamente nella padella con i pomodorini e conditela con il pesto di basilico preparato in precedenza.
- Mescolate il tutto aggiungendo se serve un filo d’olio d’oliva prima di servirla.
Si può conservare in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per massimo 2-3 giorni.
Avete mai provato questo delizioso primo piatto? Ditemelo nei commenti 😃