Le crocchette di pollo o Nuggets di pollo sono un secondo piatto tipico dei fast food amatissimo da grandi e bambini.
I nuggets di pollo sono bocconcini di carne, morbidi dentro e con una croccante panatura esterna, sono dei piccoli sfizi da gustare.
Questi nuggets di pollo sono davvero straordinari, facilissimi da preparare e si possono anche realizzare tante piccole varianti aggiungendo spezie e ingredienti diversi per ottenere risultati sempre nuovi e gustosi.
Le popolari crocchette americane sono ormai famose in tutto il mondo, sono molto amate dai bambini e sono perfette sia come aperitivo, sia come portata principale.
Ingredienti
Per panatura
Per realizzare i nuggets di pollo, tagliare la carne a pezzettoni e tritare i pezzi appena realizzati assieme a qualche fettina di cipolla fresca e a un pezzettino piccolo d’aglio.
Tritare il tutto con un mixer da cucina fino ad ottenere un composto omogeneo e ben tritato e aggiustare l’impasto ottenuto con sale e pepe.
A questo punto formare delle palline, schiacciatele leggermente per ottenere la classica forma dei nuggets e disponeteli su un vassoio ricoperto di carta forno.
Lasciare riposare i nuggets qualche minuto, nel frattempo preparare le tre coperture, mettere in una ciotola la farina 00 e la farina (amido) di mais e mescolare a modo.
In un’altra ciotola sbattere l’uovo insieme al latte e nella terza e ultima ciotola mescolare 50gr di farina con 50gr di amido di mais e 400ml di acqua frizzante, dovremo ottenere una pastella densa ma abbastanza liquida.
Passare i nuggets nelle tre coperture appena realizzate infarinandoli subito nella ciotola con le farine per poi passarli nella ciotola con uova e latte e per ultimo passare i nuggets nella pastella di farina e acqua.
Procedere nello stesso modo con tutti i Nuggets e nel frattempo fare riscaldare l’olio di semi.
Dovremo friggere pochi nuggets alla volta, per ottenere una pastella croccante dovremo effettuare una frittura in due fasi.
Nella prima fase di frittura dovremo friggere i nuggets un minuto per lato e farli scolare su una gratella, questo primo passaggio permetterà di sigillare bene la copertura ai nuggets.
Successivamente dopo qualche minuto dovremo reimmergere i nuggets nell’olio e farli friggere una seconda volta fino a completa doratura.
Scolare i nuggets su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servire i nuggets di pollo fritti ancora caldi.
I nuggets di pollo è preferibile consumarli appena preparati, ma se vogliamo possiamo congelarli prima della frittura così da averli sempre pronti in freezer.
La ricetta classica dei nuggets di pollo richiede una rapida frittura, ma possono essere preparati anche al forno, ovviamente il risultato non sarà esattamente lo stesso, ma saranno altrettanto croccanti e gustosi, basterà cuocerli a 180’ per 15-20 minuti.
Le avete mai preparate in casa? Ditemelo nei commenti 😊
Nuggets di pollo
Ingredienti
- 600 gr di Pollo
- 1 spicchio d'aglio
- 1 Cipolla
- PER IMPANATURA
- 150 gr di Farina 00
- 150 gr di Farina di mais o amido di mais
- 1 Uovo
- 300 ml di Latte
- 50 gr di Farina
- 50 gr Amido di mais
- 400 ml di Acqua frizzante
Istruzioni
- Per realizzare i nuggets di pollo, tagliare il pollo a pezzettoni e tritare i pezzi appena realizzati assieme a qualche fettina di cipolla fresca e a un pezzettino piccolo d’aglio.
- Tritare il tutto con un mixer da cucina fino ad ottenere un composto omogeneo e aggiustare l’impasto ottenuto con sale e pepe.
- A questo punto formare delle palline e disponetele su un vassoio ricoperto di carta forno.
- Lasciare riposare i nuggets qualche minuto e nel frattempo preparare le tre coperture, mettere in una ciotola la farina 00 e la farina (o amido) di mais e mescolare a modo.
- In un’altra ciotola sbattere l’uovo insieme al latte e nella terza e ultima ciotola mescolare 50gr di farina con 50gr di amido di mais assieme a 400ml di acqua frizzante.
- Passare i nuggets nelle 3 coperture appena realizzate, prima nella farina poi nell'uovo e per ultimo nella pastella di acqua e farina.
- Riscaldare l'olio di semi e friggere pochi nuggets alla volta.
- Nella prima frittura dovremo friggere i nuggets un minuto per lato e farli scolare su una gratella.
- Successivamente dovremo reimmergere i nuggets nell’olio e farli friggere una seconda volta fino a completa doratura.
- Scolare i nuggets su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.