I nuggets di ceci sono croccanti e deliziosi, sono una variante vegana e light dei classici nuggets di pollo
I nuggets di ceci possono essere arricchiti con le spezie che preferite e accompagnati da diverse salse vegane, come ad esempio l’hummus, la maionese vegana o la babaganoush.
Inoltre, essendo preparati con ingredienti semplici e facilmente reperibili, rappresentano un’ottima soluzione anche per un pranzo veloce o un aperitivo in compagnia.
Nuggets di ceci vegani
Ingredienti
- 400 gr di Ceci
- 2 cucchiai di Farina 00
- 1 gr di Lievito secco
- 1 cucchiaino di Paprika
- 1 cucchiaino di Curcuma
- 1 cucchiaino di Sale fino
- 3 cucchiai di Olio d'oliva
Istruzioni
- Scolare, sciacquare i ceci e metterli in un mixer insieme alla farina, il lievito, la paprika, la curcuma, il sale e un pizzico di pepe nero.
- Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, versare il composto in una ciotola e formare delle palline con le mani.
- Schiacciare leggermente ogni pallina per ottenere una forma piatta e tondeggiante, simile a quella dei classici nuggets.
- Versare in una ciotola il pangrattato e tuffare ogni nuggets nel pangrattato per impanarlo a modo.
- Disporre i nuggets di ceci su una teglia ricoperta di carta da forno e infornarli per circa 20 minuti in forno statico a 200°.
- In alternativa si possono anche friggere in abbondante olio vegetale caldo.
- Servire i nuggets non appena diventato dorati e croccanti.
Avete mai provato questa ricetta? Ditemelo nei commenti 😃