I Muffin Vegani sono dolcetti buoni, soffici e irresistibili realizzati senza l’utilizzo di uova, latte o burro.
I muffin vegani sono perfetti per chi ha delle intolleranze alimentari o semplicemente per chi segue un alimentazione priva di grassi animali.
Questi muffin sono semplici da realizzare e si tratta di una ricetta leggera adatta ad ogni momento della giornata, infatti, possiamo accompagnarli con una tazzina di caffè e servirli a colazione, oppure a merenda con una spremuta di arancia o una tazza di latte caldo.
Muffin di cioccolato vegani
Ingredienti
- 200 gr di Farina
- 50 gr di Olio di arachidi
- 40 gr di Cacao amaro
- 50 gr di Zucchero
- 150 ml di Latte di soia
- 6 gr di Lievito per dolci
- q.b. Gocce di cioccolato
Istruzioni
- Per preparare i muffin vegani, mettere la farina, l'olio e il cacao in una ciotola grande.
- Aggiungere il latte di soia (o un'altra bevanda vegetale), lo zucchero e il lievito.
- Mescolare bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e omogeneo privo di grumi.
- Aggiungere le gocce di cioccolato o del cioccolato fondente tritato e mescolare.
- Versare il composto in uno stampo per muffin e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.
- Passato il tempo di cottura (verificare con uno stuzzicadenti), sfornare e lasciare raffreddare completamente i muffin.
- Quando si sono raffreddati, togliere i muffin dallo stampo e servirli.
Possiamo anche realizzare delle varianti, infatti modificando pochi ingredienti, andremo a cambiare completamente il risultato finale, possiamo sostituire le gocce di cioccolato con dei mirtilli freschi, oppure possiamo realizzare dei muffin al profumo di limone con nocciole o mandorle tritate, le varianti che si possono realizzare sono veramente tantissime.
Qual’è la vostra variante preferita? Ditemelo nei commenti 😃