I muffin con gocce di cioccolato sono uno dei dolci più amati in tutto il mondo.
I muffin sono ottimi per la colazione o la merenda, accompagnati da una tazza di tè o caffè.
La ricetta prevede un impasto a base di farina, zucchero, uova, burro (o margarina vegetale) e latte (o latte vegetale) a cui si aggiungono le gocce di cioccolato.
Le gocce di cioccolato possono essere di diversi tipi: fondente, al latte, bianco, ma anche vegan se si vogliono preparare dei muffin vegani
Ingredienti
Per preparare i muffin con gocce di cioccolato lavorare in una ciotola il burro ammorbidito a temperatura ambiente assieme allo zucchero, fino ad ottenere una consistenza a pomata.
Setacciare e aggiungere nella ciotola la farina, la vanillina e il lievito.
Iniziare ad impastare aggiungendo il miele, il latte precedentemente intiepidito in un pentolino, un pizzico di bicarbonato e l’uovo.
Impastare il tutto con delle fruste o con l’aiuto di un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo e solo alla fine aggiungere le gocce di cioccolato.
Dividere l’impasto dentro i pirottini, precedentemente inseriti in uno stampo per fare i muffin e riempirli per circa 2/3.
Aggiungere qualche goccia di cioccolato sulla superficie dei muffin e infornarli in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
Si possono realizzare dei muffin al cacao con gocce di cioccolato sostituendo 40gr di Farina con 40gr di cacao andando a seguire lo stesso procedimento.
Morbidi e golosi, questi dolcetti sono perfetti per la colazione, la merenda o come dessert dopo il pranzo o la cena.
Potete conservarli in un contenitore ermetico per alcuni giorni o anche congelarli per gustarli in un altro momento.
Avete mai provato a realizzare i muffin in casa? 😊
Muffin con gocce di cioccolato
Ingredienti
- 290 gr di Farina
- 100 gr di Burro
- 150 gr di Zucchero
- 250 ml di Latte
- 2 cucchiai di Miele
- 1 Uovo
- q.b. Bicarbonato
- 1 bustina di Lievito
- 1 bustina di Vanillina
- 3 cucchiai di Gocce di cioccolato
Istruzioni
- Per preparare i muffin con gocce di cioccolato lavorare in una ciotola il burro ammorbidito a temperatura ambiente assieme allo zucchero, fino ad ottenere una consistenza a pomata.
- Setacciare e aggiungere nella ciotola la farina, la vanillina e il lievito.
- Iniziare ad impastare aggiungendo il miele, il latte precedentemente intiepidito in un pentolino, un pizzico di bicarbonato e l’uovo.
- Impastare il tutto con delle fruste o con l'aiuto di un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo e solo alla fine aggiungere le gocce di cioccolato.
- Dividere l'impasto dentro i pirottini, precedentemente inseriti in uno stampo per fare i muffin e riempirli per circa 2/3.
- Aggiungere qualche goccia di cioccolato sulla superficie del muffin e infornarli in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.