I Muffin vegani ai mirtilli sono dei dolcetti facili, leggeri e perfetti per la colazione.
I muffin sono dolcetti tipici americani, soffici e profumatissimi e questa ricetta vegana è perfetta per intolleranti e per chi segue un’alimentazione senza alimenti di origine animale.
Al posto dei mirtilli potete utilizzare altra frutta come ribes e lamponi, se volete qualcosa di più sfizioso potete aggiungere anche le gocce di cioccolato fondente.
Muffin ai mirtilli vegani
Ingredienti
- q.b. Mirtilli
- 210 gr di Farina
- 6-7 gr di Lievito per dolci
- 70 gr di Zucchero di canna
- 40 gr di Olio di semi
- 180 gr di Acqua
- 1 Limone
- 1 pizzico di sale
Istruzioni
- In una ciotola mescolare con una spatola la farina con lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, il sale ed il lievito.
- Unire l'acqua e l'olio e mescolare a modo con la spatola fino ad avere un impasto ben amalgamato.
- Rivestite lo stampo da muffin con i pirottini e riempiteli per 3/4 anche leggermente di più se volete ottenere la cupola classica dei muffin.
- Aggiungere 4-5 mirtilli interi sopra ogni muffin e cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
- Togliere i muffin dallo stampo e fare raffreddare su di una gratella.
I mirtilli una volta cotti e fatti raffreddare si possono conservare chiusi in un contenitore ermetico per 3-4 giorni al massimo.
Avete mai provato questa delizia dolce? Ditemelo nei commenti 😃