La marmellata di arance ha un sapore aspro e deciso è ideale per colazione spalmata su due fette di pane bianco leggermente abbrustolite.
La marmellata di arance viene spesso utilizzata per arricchire torte o dolci, grazie al suo sapore aspro si riesce ad abbinare a tantissimi ingredienti per ricreare contrasti di sapore sempre diversi.
Marmellata di arance
Ingredienti
- 1 kg di arance
- 1 mela
- 50 gr di zucchero di canna
- 1 stecca di cannella
Istruzioni
- Per preparare la marmellata di arance, iniziare a sbucciare le arance, avendo cura di togliere il più possibile la parte bianca (è la più amara).
- Tagliare a pezzettini non troppo grossi la polpa delle arance e metterla in una pentola assieme alla stecca di cannella.
- Aggiungere anche la polpa della mela precedentemente sbucciata e tagliata a piccoli pezzi, infine aggiungere anche lo zucchero di canna.
- Mescolare a modo e mettere sul fuoco fino a quando non arriva a bollore.
- Arrivato a bollore abbassare la fiamma e cuocere per circa 40 minuti, avendo cura di mescolare ogni tanto.
- Passato il tempo di cottura, togliere dal fuoco e con un frullatore ad immersione, frullate leggermete il composto fino ad arrivare alla consistenza desiderata.
- Mettere subito la marmellata all'interno di contenitori in vetro e chiudere con il tappo ben stretto.
- Girare il vasetto a testa in giù e fare raffreddare per creare il sottovuoto.
- Così facendo avete creato il sottovuoto ma se volete conservare i vasetti per più di un anno, bisogna effettuare un'altra bollitura.
- Mettere i vasetti all'interno di una pentola piena d'acqua (devono essere totalmente coperti) e fateli bollire per circa 20 minuti.
- Passato il tempo di bollitura fateli raffreddare completamente fuori dall'acqua e una volta freddi i vasetti sono pronti per essere stivati in un luogo fresco e asciutto.
Questa marmellata può essere conservata in un luogo fresco e asciutto per oltre un anno, vi consiglio di conservarla in barattoli piccoli dato che una volta aperta, bisogna consumarla in poco tempo (circa 1 settimana in frigorifero).
Avete mai provato a preparare qualche dolce con questa deliziosa marmellata? Ditemelo nei commenti 😃