L’Irish Coffee è un caffè corretto con whisky su cui galleggia un irresistibile strato di panna leggermente montata.
L’invenzione del cocktail è rivendicata dalla cittadina irlandese di Foynes, nel cui bar veniva servito per riscaldare i turisti al loro arrivo.
Per tanti inverno significa vin brulè, per molti altri è sinonimo di Irish Coffee, con l’arrivo dei primi freddi preparare un bel Irish Coffee è uno dei piaceri da concedersi.
Prepararlo è semplice, l’operazione più delicata è aggiungere la panna facendo in modo che questa resti in superfici, ma con l’utilizzo di piccoli trucchetti sarà semplicissimo.
Ingredienti
Per preparare l’Irish Coffee preparare un caffè normale, con la moka o con la macchinetta.
In un bicchiere grande (sarà più semplice amalgamare gli ingredienti) versare il whisky, il caffè e lo zucchero e mescolare.
Mi raccomando, non omettere lo zucchero perché aiuta a stratificare la panna, è uno dei trucchetti di cui parlavo prima per evitare che la panna si mescoli con il caffè.
Montare la panna ma non completamente, infatti deve essere semimontata, mi raccomando è una caratteristica fondamentale dell’Irish Coffee.
Versare la miscela di caffè e liquore nel bicchiere in cui desideriamo servire l’Irish Coffee e versare lentamente la panna, aiutandovi con un cucchiaio appoggiato alla parete del bicchiere, con il dorso verso l’alto.
Versare la panna lentamente direttamente sul dorso del cucchiaio per evitare che si mescoli con il caffè.
Decorare a piacere, con altra panna montata e una spolverata di cannella o cacao in polvere e servire subito.
Se volete renderlo più goloso potete aggiungere del cioccolato in scaglie o della granella di nocciole sopra la panna.
Esistono infinite varianti dell’Irish Coffee, infatti basta sostituire il whisky con il vostro distillato preferito, però solo uno è l’originale e goloso Irish coffee.
Voi come lo preparate? Ditemelo nei commenti. 😊
Irish Coffee
Ingredienti
- 1 Caffè
- 200 ml di panna da montare
- 100 ml di Whisky
- 1-2 cucchiaini di Zucchero di canna
Istruzioni
- Per preparare l’Irish Coffee preparare un caffè normale, con la moka o con la macchinetta.
- In un bicchiere versare il whisky, il caffè e lo zucchero e mescolare.
- Montare la panna non completamente, deve essere semimontata.
- Versare il caffè nell’apposito bicchiere e versare lentamente la panna sul dorso di un cucchiaino posizionato sulla parete interna del bicchiere per evitare che si mescoli con il caffè.
- Decorare a piacere e servire l'Irish Coffee.