Questa è una delle tante varianti che è possibile realizzare partendo dalla base dell’hummus di ceci, infatti, andando ad aggiungere qualche semplice ingrediente come dei peperoni grigliati si può ottenere un ottimo e versatile Hummus di peperoni.
È una deliziosa crema a base di ceci e peperoni dal sapore molto particolare e deciso, da mangiare da sola spalmata su una fetta di pane caldo o come condimento per altre pietanze come un hamburger, insalata o pasta.
Questa deliziosa crema è ottima da preparare se avete ospiti o da portare a lavoro per un pranzo o una merenda veloce, si possono realizzare numerose varianti di hummus per ottenere risultati sempre diversi per esempio aggiungendo delle fave, dei funghi o delle erbe o spezie come il prezzemolo, il curry o la paprika.
Hummus di peperoni
Ingredienti
- 150 gr Ceci
- 1 spicchio Aglio
- 2.3 cucchiai Thaina
- 1 Peperone
- 1 Limone
- q.b. Olio
Istruzioni
- Tagliare a fettine e eliminare i semi del peperone, fare grigliare su una piastra rovente le fettine per 2-3 minuti per lato.
- Una volta cotte le fettine di peperone, mettere tutti gli ingredienti in un mixer, perciò mettere: i ceci precotti, la tahina, il peperone grigliato, lo spicchio d'aglio, qualche goccia di succo di limone e due cucchiai d'olio.
- Frullare per un paio di minuti e aggiungere se necessario per ottenere una crema ancora più morbida e cremosa un pò di acqua di cottura dei ceci o acqua di governo (in caso di ceci precotti).
- Ottenuta una crema della consistenza desiderata, l'hummus di peperoni sarà pronto per essere utilizzato e gustato.
Questa deliziosa crema si può conservare in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per massimo 5-6 giorni.
Anche voi la preparate quando avete ospiti? Come la utilizzate? Ditemelo nei commenti 😃