Hugo è un cocktail tipico dell’Alto Adige e nasce proprio come alternativa al famosissimo spritz.
Ingredienti
Il cocktail Hugo è facilissimo da preparare ed è a base di spumante ma con l’aggiunta dello sciroppo di sambuco.
Questo cocktail essendo più dolcino rispetto allo spritz si abbina perfettamente anche a piatti dolci.
L’Hugo nasce in Alto Adige, dalla mani del bartender Roland Gruber, che ha l’intuizione di aromatizzare il classico calice di Prosecco con menta e sciroppo di melissa (successivamente sostituito con lo sciroppo di sambuco grazie alla sua più facile reperibilità).
Hugo
Ingredienti
- 70 ml di prosecco
- 30 ml di sciroppo di sambuco
- 20 ml di soda
- 10 gr di foglie di menta fresca
Istruzioni
- Per preparare Hugo versare subito all'interno del calice il ghiaccio a cubetti e fare raffreddare leggermente il bicchiere andando a mescolare il ghiaccio.
- Quindi versare il prosecco e lo sciroppo di sambuco direttamente nel bicchiere con il ghiaccio.
- Aggiungere anche la soda o in alternativa l'acqua gasata.
- Mettere nel bicchiere anche le foglie di menta fresca e dare una bella mescolata al cocktail così da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Aggiungere per ultimo il ghiaccio fino a riempire il bicchiere.
- Decorare con una fettina di lime e un ciuffettino di menta fresca e servire subito.
Avete mai provato a realizzare dei cocktail in casa? Ditemelo nei commenti 😃