Gelato vegano al cioccolato con base di frutta preparato senza gelatiera con una ricetta semplice che potrete riproporre anche in altre varianti.
Il gelato a base di frutta senza lattosio può essere una merenda fresca e nutriente per i mesi più caldi, facile da realizzare e da adattare ai propri gusti.
Mantenendo la base sempre uguale e andando a modificare solamente l’ingrediente principale, si possono realizzare numerose varianti di questo gelato come: frutti di bosco, pistacchio, mango, fragole.
Gelato al cioccolato (con base di frutta)
Ingredienti
- 2 banane
- 50 gr di cioccolato fondente
- 20 gr di cacao
- 30 gr di latte di cocco o latte di riso
- q.b. scaglie di cioccolato fondente
Istruzioni
- Per preparare il gelato al cioccolato con base di frutta mettere le banane sbucciate e tagliate a pezzettini in freezer per almeno 3-4 ore.
- Passato il tempo necessario, mettere la frutta congelata dentro un mixer e tritare un paio di minuti.
- Aggiungere il cacao amaro e azionare nuovamente il mixer per due o tre minuti.
- Aggiungere il latte di cocco o latte di riso e tritare fino a quando non otterremo un composto cremoso.
- Aggiungere le scaglie di cioccolato fondente, mescolare a modo con una spatola e mettere in freezer per almeno un'ora.
- Passato il tempo necessario il gelato è pronto per essere gustato.
Questo gelato al cioccolato si conserva per 2-3 settimane in un contenitore ermetico in freezer, l’unica accortezza è toglierlo dal freezer almeno mezz’ora prima di consumarlo.
Qual’è il vostro gusto preferito? Ditemelo nei commenti 😊