La frittata di ceci con cipolla è un’alternativa deliziosa e proteica per sostituire la classica frittata d’uovo.
Questa frittata di ceci con cipolla è un’alternativa saporita e nutriente alle frittate tradizionali, può essere preparata in tantissime varianti, con zucchine, con pomodori senza verdure con solo un pochino di rosmarino.
Si può gustare calda appena fatta oppure fredda come un antipasto o uno snack da portare a lavoro all’interno di un contenitore ermetico.
Frittata di ceci con cipolle
Ingredienti
- 150 gr di farina di ceci
- 350 ml di Acqua
- 1 cucchiaio di Olio di oliva
- 2 gr di Sale
Istruzioni
- In una ciotola capiente, mescolate la farina di ceci con l'acqua fino a ottenere una pastella liscia e priva di grumi.
- Aggiungete il sale, l'olio e una spolverata di pepe, mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
- In una padella antiaderente, scaldate l'olio d'oliva a fuoco medio, aggiungete la cipolla tagliata precedentemente a rondelle e soffriggetela un paio di minuti.
- Versate il composto di ceci sopra la cipolla in padella e distribuite uniformemente la miscela.
- Coprite la padella e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 5-6 minuti o finché la parte inferiore risulta dorata e la frittata si solidifica leggermente.
- Quando la parte inferiore è dorata, girate la frittata con l'aiuto di un piatto o un coperchio e cuocete l'altro lato per altri 5 minuti o fino a doratura.
- Una volta cotta, trasferite la frittata di ceci su un piatto da portata.
Questa frittata di ceci si può conservare per 2-3 giorni chiusa in un contenitore ermetico in frigorifero.
Avete mai provato a preparare una frittata vegana? Ditemelo nei commenti 😃