La focaccia con pomodorini è un lievitato semplice da preparare e perfetto in ogni occasione.
La focaccia con pomodorini è una preparazione ideale per una cena in famiglia o da portare a tavola come piatto unico ma si potrà anche preparare come antipasto, servendola in piccoli quadrotti.
La focaccia è un impasto morbido composto da pochi e semplici ingredienti ed è un alimento molto versatile e utilizzato nella cucina italiana.
Focaccia con pomodorini
Ingredienti
- 350 gr di Farina 00
- 250 gr di Farina di semola
- 350 ml d'acqua
- 10 gr di Sale
- 4 gr di Lievito di birra disidratato
- 30 ml di Olio
- q.b. Pomodorini
Istruzioni
- Per preparare la focaccia con i pomodorini fare sciogliere il lievito in un pochino d’acqua presa dal totale assieme a un pizzico di zucchero.
- Mettere in una ciotola la farina, la semola, il lievito precedentemente fatto sciogliere e la restante acqua.
- Iniziare a mescolare con l’aiuto di una forchetta e aggiungere il sale, l’olio e impastare altri 10 minuti fino a quando non otterremo un impasto liscio e omogeneo.
- Mettere l’impasto ottenuto in una taglia unta con un po’ d’olio e lasciare lievitare per circa due ore.
- Passato il tempo di lievitazione, stendere l'impasto con i polpastrelli fino a coprire tutta la teglia.
- Aggiungere i pomodorini tagliati a mano in quattro parti lasciando cadere il sugo dei pomodori sopra la focaccia, cercando di distribuirlo uniformemente, aggiungere anche un paio di cucchiai di olio, sale e una grattata di pepe.
- Infornare la focaccia per 25-30 minuti a 250-270°.
La focaccia con pomodorini si conserva in un sacchetto di carta per il pane per massimo 1-2 giorni.
Avete mai provato questa ricetta adatta anche a vegani e intolleranti? Ditemelo nei commenti 😃