I falafel sono polpette a base di legumi, sono perfetti come antipasto o per accompagnare un’altra portata.
La ricetta tradizionale li vuole a base ceci e fritti, oggi li andremo a preparare al forno e a base di un altro vegetale i Piselli.
I falafel di piselli sono una pietanza semplice, sostanziosa e molto gradevole, con un alto contenuto di proteine vegetali.
Falafel di piselli
Ingredienti
- 250 gr di piselli
- 100 gr di pane raffermo
- q.b. paprika
- q.b. curry
- q.b. aglio
Istruzioni
- Per preparare i Falafel di piselli, iniziare a scolare i piselli dall'acqua di conservazione se utilizzate quelli in barattolo altrimenti se avete i piselli surgelati dare una scottata in acqua bollente per 4-5 minuti.
- Mettere i piselli nel robot e tritare, aggiungere mezzo cucchiaino di paprika e una punta di curry le quantità possono variare in base ai gusti.
- Aggiungere lo spicchio d'aglio se lo gradite e aggiustare con sale e pepe.
- Frullare il tutto fino a renderlo un composto ben amalgamato e liscio (se necessario agiungere un filo d'acqua) e aggiungere il pane grattuggiato raffermo.
- Mescolare bene e quando avrete ottenuto un composto abbastanza compatto e uniforme iniziare a formare i falafel.
- Disporre i falafel ottenuti su una placca da forno e cuocerli per circa 20 minuti a 180°
- Passato il tempo di cottura sfornare i falafel e servirli con della salsa allo yogurt.
L’ideale sarebbe mangiare i falafel di piselli caldi appena sfornati o tiepidi per non perdere la loro fragranza, gustandoli con della salsa allo yogurt.
Avete mai provato questa ricetta? Ditemelo nei commenti 😃