Rustici ma molto appetitosi, questi crostoni alla cipolla sono un antipasto semplice e davvero delizioso.
Semplicissimo da preparare il crostone con cipolle è un finger food davvero stuzzicante, ideale da servire in occasione di un aperitivo o una cena con gli amici.
Il pane e le cipolle sono alimenti poveri, ma ti assicuro che questi Crostoni alle cipolle sono davvero sorprendenti e sono facilissimi da preparare soprattutto nelle fredde serate invernali.
Crostone alle cipolle
Ingredienti
- 3-4 fette di Pane
- 2-3 Cipolle
- q.b. Olio d'oliva
Istruzioni
- Per preparare i crostoni di pane con cipolla, pulire a tagliare a listarelle la cipolla, mettere in una padella abbondante olio e aggiungere subito le cipolle.
- Aggiustare con sale e pepe e coprire con un po’ d’acqua, le cipolle devono essere completamente coperte.
- Fare cuocere a fuoco medio per circa 40 minuti chiuse con un coperchio, fare attenzione che ci sia sempre un filo d'acqua sul fondo altrimenti rischiamo di bruciare le cipolle.
- Una volta cotte, trasferitele su un tagliere e tritatele grossolanamente con un coltello.
- Fare abbrustolire due fette di pane su una piastra rovente e spalmare le cipolle sui crostini di pane.
La qualità delle cipolle consigliata è quella di tropea per il loro gusto delicato e perché sono più facilmente digeribili rispetto alle altre cipolle, ma se non le riuscite a trovare andranno benissimo anche le altre.
Avete mai provato questa delizia? Ditemelo nei commenti 😃