Gli stick di polenta al forno rappresentano un variante di utilizzo della classica polenta.
I crostini di polenta al forno sono versatili e si prestano a essere serviti sia come antipasto sia come accompagnamento a piatti principali.
Gli stick di polenta al forno sono un’ottima opzione per arricchire il menu con un tocco di tradizione italiana e un gusto unico, inoltre possono essere arricchiti e personalizzati in base ai vostri gusti o esigenze.
Stick di polenta al forno
Ingredienti
- 500 gr di farina di mais
- 1,5 litri di acqua
- q.b. Sale
- q.b. Olio extravergine d'oliva
Istruzioni
- Per preparare i crostini di polenta portate a ebollizione l'acqua salata in una pentola capiente.
- Versate a pioggia la farina di mais, mescolando continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.
- Continuate la cottura a fuoco medio-basso, mescolando costantemente fino a che la polenta non si stacca dalle pareti della pentola (circa 30-40 minuti).
- Versate la polenta ancora calda su una teglia precedentemente coperta con un foglio di carta forno, stendendola uniformemente ad uno spessore di circa 1-2 centimetri.
- Lasciate raffreddare la polenta a temperatura ambiente o in frigorifero per almeno un'ora in modo che si solidifichi.
- Una volta fredda e compatta, tagliate la polenta della forma desiderata in questo caso a bastoncino.
- Preriscaldate il forno a 200°C e disponete i pezzi di polenta su una teglia oliata e spennellate la loro superficie con un filo d'olio d'oliva.
- Infornate per circa 20-25 minuti, girando i crostini a metà cottura per garantire una doratura uniforme.
- Una volta dorati e croccanti, gli stick di polenta sono pronti per essere serviti.
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