Le crepes vegane, oltre a essere un piatto molto salutare, sono anche semplici da preparare, inoltre richiedono pochissimi ingredienti.
Perfette per chi segue un regime alimentare che esclude totalmente i prodotti di origine animale, le crepes vegane sono ottime anche per coloro che sono intolleranti al lattosio.
Possono essere dolci o salate e quindi funzionano dalla colazione fino alla cena, per colazione o merenda possono essere abbinate a marmellate o creme per pranzo o cena possono essere farcite con verdure grigliate e creme come hummus o besciamella.
Crepes al cioccolato
Ingredienti
- 150 gr di Farina 00
- 220 ml di Latte di soia
- 2 cucchiai di Olio di semi
- 80 ml di Acqua
- 100 gr di Cioccolato fondente
- q.b. Latte vegetale
Istruzioni
- Versare la farina in una ciotola e poi aggiungere l’acqua, l’olio, un pizzico di sale e lentamente il latte di soia.
- Amalgamare bene tutto fino ad ottenere un composto fluido e liscio, se notate che si sono formati dei grumi, lasciare riposare l'impasto per mezz'ora dopo di che mescolate con una forchetta per eliminare tutti i grumi.
- Per la crema di cioccolato, fare sciogliere il cioccolato tritato a bagno Maria o con l'aiuto del microonde, una volta sciolto completamente versare poco alla volta la bevanda vegetale scelta, dovremo ottenere una crema vellutata.
- Dopo aver unto con un po’ d’olio una padella antiaderente, versatevi qualche cucchiaio del composto, fatelo distribuire a modo e cuocere.
- Non appena i bordi della crepe si iniziano ad arricciare, giratela in modo da cuocerla su entrambi i lati.
- Proseguite con la stessa procedura fino a quando non si esaurisce la pastella.
- Farcire mezza crepes con la crema di cioccolato preparata in precedenza e spalmarla a modo, chiudere a metà la crepes poi ancora a metà.
- Procedere nello stesso modo con tutte le crepes che abbiamo cotto e distribuire un pò di zucchero a velo (se lo gradite).
Queste crêpes si possono conservare in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni anche se è meglio consumarle subito dopo averle preparate.
Avete mai provato questa versione senza lattosio delle crêpes? Ditemelo nei commenti 😃