Una crema spalmabile versatile e buonissima, da gustare a colazione o per merenda con pane, biscotti o cornetti.
Questa crema spalmabile vegana è golosa e molto semplice da preparare, ci metterete veramente pochi minuti a realizzarla.
Perfetta per una colazione o uno spuntino, è molto più salutare e leggera, rispetto alla classica nutella; priva di ingredienti di origine animale e soprattutto senza olio di palma, vegana, ma assolutamente adatta a tutti anche agli intolleranti al lattosio.
Crema vegana spalmabile
Ingredienti
- 2-3 cucchiai di Yogurt greco vegetale di soia
- 2 cucchiai di Cacao amaro
- 15 gr di Latte vegetale
- 1 cucchiaio di Burro di arachidi
- 1 cucchiaio di Dolcificante vegetale
Istruzioni
- Versare in una ciotola tutto lo yogurt greco vegetale, aggiungere il cacao amaro e il burro di arachidi.
- Iniziare a mescolare gli ingredienti e aggiungere il latte vegetale a filo, la quantità di latte vegetale dipende dalla consistenza che volete ottenere.
- Ottenuta la consistenza desiderata, aggiustare la crema con il dolcificante vegetale, anche in questo caso la quantità varia in base ai vostri gusti.
- Mescolare nuovamente e fare riposare la crema qualche minuto in frigorifero prima di utilizzarla.
Questa deliziosa crema spalmabile si può conservare in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per 4-5 giorni al massimo.
Avete mai provato questa ricetta? Ditemelo nei commenti 😃