La crema pasticcera vegana è una variante 100% vegetale della classica crema pasticcera.
Realizzare questa crema vegana è molto semplice e veloce anche se è senza uova e senza latte il risultato sarà davvero irresistibile.
La crema pasticcera è senza dubbio una delle farciture più utilizzare per dolci come crostate, brioche e bignè e questa ricetta è pensata per tutte le persone intolleranti al lattosio, allergiche alle uova o che seguono un’alimentazione vegana.
Crema pasticcera vegana
Ingredienti
- 250 ml di Latte di soia
- 3 cucchiai di Zucchero
- 1 cucchiaio di Amido di mais
- q.b. Curcuma
Istruzioni
- Per preparare la crema pasticcera vegana, mettere lo zucchero in un pentolino dai bordi alti e aggiungere anche l'amido di mais.
- Mescolare bene le due polveri, questo ci permetterà di evitare la formazione di grumi.
- Versare a freddo nel pentolino il latte di soia e mescolare a modo.
- Mettere il pentolino sul fuoco e cuocere un paio di minuti senza mai smettere di mescolare.
- Dopo pochi minuti la crema inizierà ad addensarsi, continuare a mescolare ancora più energicamente per non farla attaccare e spegnere il fuoco quando raggiunge la consistenza desiderata.
- A fuoco spento aggiungere un pizzico di curcuma per dare il classico colore giallo alla crema e mescolare.
- Lasciare raffreddare completamente la crema prima di utilizzarla nelle preparazioni desiderate.
Personalizzare questa crema è facilissimo, infatti, modificando qualche ingrediente si riescono a creare diverse varianti, tra cui: la crema al cioccolato, la crema al limone, al caffè o una crema al pistacchio, perfette per farcire ogni tipo di dolce.
Avete mai realizzato questa velocissima versione della crema vegana? Ditemelo nei commenti. 😃