Le cotolette di melanzane sono un piatto facilissimo da preparare ma davvero gustosissimo e saporito.
Dorate e croccanti fuori, succose e morbide dentro, una bontà unica ideale per tutta la famiglia, un ottimo modo per fare mangiare le melanzane ai bambini.
Le cotolette di melanzane possono essere servite sia come secondo piatto, sia come antipasto ma possono essere utilizzate anche per farcire un panino caldo proprio come una normale cotoletta di pollo.
Cotolette di melanzane
Ingredienti
- 1-2 Melanzane
- 100 gr di Farina 00 o di ceci
- 150 gr di Acqua
- q.b. Farina di mais
- q.b. Pangrattato
Istruzioni
- Per preparare le cotolette di melanzane iniziare a preparare la pastella, mettere la farina in una ciotola e versare l'acqua, mescolare fino ad ottenere una pastella cremosa ma priva di grumi.
- In un'altra ciotola versare la farina di mais e il pangrattato e mescolare.
- Lavare le melanzane, togliere il picciolo e tagliatele in modo da ottenere delle fette tonde, dello spessore di poco più di 1 cm.
- Passate le fette di melanzane nella pastella di acqua e farina in modo che venga coperta da entrambe le parti.
- Passate poi le melanzane nel composto di farina di mais e pangrattato, coprendo bene i due lati ma anche i bordi della melanzana.
- Procedete così con tutte le fette di melanzana, appoggiandole via via su una teglia ricoperta di carta da forno.
- Cospargere sulle melanzane un filo d’olio, un pizzico di sale e mettere in forno a 200° per 30 minuti circa o fino a doratura.
Le melanzane impanate, siano fritte o cotte in forno, riscuotono sempre un grande successo, ma se avanzano potete conservarle in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.
Avete mai provato questo delizioso piatto? Ditemelo nei commenti 😃