Le cotolette di ceci vegane sono una deliziosa alternativa alle classiche cotolette di carne e sono perfette per chi segue una dieta vegana o vegetariana.
Sono facili e veloci da preparare e possono essere servite come piatto principale.
Inoltre, se volete dare un tocco in più, potete aggiungere spezie o erbe aromatiche al composto di ceci come il peperoncino, la paprika, il timo o il rosmarino,
Cotolette di ceci vegane
Ingredienti
- 160 gr di Farina di ceci
- 1 cucchiaio di Amido di mais
- 120 ml di Acqua
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 cucchiaino di Sale
- 200 gr di Pangrattato
- Q.b. spezie (paprika)
- 1 Limone
Istruzioni
- Versare la farina di ceci in una ciotola e unire il sale, la paprika e l'amido di mais, che renderà il composto più morbido.
- Mescolare e poi unire anche l'olio e l'acqua a temperatura ambiente.
- Amalgamare bene e nel giro di poco tempo otterrete una pastella omogenea e piuttosto compatta.
- Prelevare un cucchiaio abbondante di composto e trasferitelo all’interno di un piatto pieno di pangrattato.
- Impanate bene l’impasto sia sopra che sotto, dovremo fare una leggera pressione con le mani per modellarlo, stando attenti a non romperlo dovremo cercare di dargli la forma delle classiche cotolette.
- Scaldare abbondante olio di semi in padella e disponeteci le cotolette.
- Fare cuocere a fuoco medio, circa un minuto per lato: tenendole d’occhio, perché il tempo dipende anche dallo spessore delle vostre cotolette.
- Una volta pronte trasferitele su della carta da cucina per asciugare l’olio in eccesso, salatele e servitele accompagnate da delle fettine di limone.
Le cotolette di ceci possono essere accompagnate con insalate, patate al forno o altre verdure a piacere.
Avete mai provato questa ricetta? Ditemelo nei commenti 😃